Est-ce que l'appareil de massage peut remplacer les ventouses ?

Absolument pas ! Bien que complémentaires, ces accessoires ont 2 rôles bien distincts :

L'appareil de massage a une action amincissante. Il affine les zones du corps et fait perdre des centimètres grâce aux vibrations qu'il émet

Les ventouses (manuelle et électrostimulante) ont une action anti-cellulite et reproduisent le palper-rouler pour casser les adipocytes responsables de la cellulite et lisser la peau.