Quelles sont les contre-indications de l'appareil de massage (vergetures, stérilet, varices...) ?

• Ne pas utiliser sur une peau présentant des varices ou des problèmes cutanés (varicosités, allergies, plaies, bleus, brûlures, lésions, etc.).
  • Ne pas utiliser sur des vergetures récentes (roses ou violacées) ni des cicatrices, contournez cette zone lors du massage. Vous pouvez utiliser le masseur électrique sur des vergetures anciennes mais assurez vous que l'intensité du masseur ne soit pas trop forte et massez doucement car c'est une zone sensible où la peau est plus fine.Si vos vergetures sont rosées et récentes, nous vous déconseillons l'utilisation par principe de précautions. Demandez l'avis de votre médecin.
  • Ne pas utiliser en cas de problèmes veineux ou circulatoires (phlébite, oedèmes, prise d'anticoagulants etc.) ni en cas d'hypertension artérielle.
  • Ne pas utiliser 1 heure avant ou après un repas.
  • Ne pas utiliser  si vous souffrez de problèmes cardiaques.
  • Demander l'avis d'un médecin si vous êtes porteuse : d’un pacemaker, stérilet (ne pas utiliser sur le ventre), implant (ne pas utiliser sur les bras) ou vis. Il est déconseillé d'utiliser le masseur dans ces cas var il émet des vibrations à une intensité plus ou moins forte qui peut occasionner une gêne
    Vous pouvez l'utiliser sans souci sur les jambes et les fesses. Nous vous conseillons de diminuer l'intensité des vibrations grâce à la molette lorsque vous arrivez en haut des cuisses pour ne créer trop de vibrations.
    Pour une utilisation sur le ventre, demandez absolument l'avis de votre médecin avant.
  • N’utiliser pas l’appareil dans un endroit humide, ni une salle de bain.
  • Ne pas mettre l’appareil en contact avec de l’eau.
  • Ne pas changer de tête massante lorsque l’appareil est branché, uniquement lorsqu’il est en mode « OFF ».
  • Ne pas utiliser l’appareil sans l’une des têtes.
  • Ne convient pas aux enfants.
  • Ne pas utiliser sur le visage ni sur les glandes mammaires ni sur les muqueuses.
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
  • Usage réservé à l’adulte. En cas de doute, demander l’avis de votre médecin.